Apostila de Nutrição - PBH


NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA:
Saúde e Nutrição no Brasil: A Transição Epidemiológica Brasileira
Nutrição, Prevenção e Qualidade de Vida: Promoção da Alimentação Saudável
Vigilância Alimentar e Nutricional
Carências Nutricionais
Doenças Crônicas Não Transmissíveis

NUTRIÇÃO BÁSICA:
Carboidratos
Proteínas
Lipídeos
Vitaminas
Minerais
Água
FISIOLOGIA E NUTRIÇÃO NOS DIFERENTES CICLOS DA VIDA
Nutrição e Gestação
Aleitamento Materno
Lactação
Desmame
Lactente
Nutrição na Infância
Nutrição na Adolescência
Diabete Mcllitus na Infância e Adolescência
Nutrição no Adulto
Nutrição do Idoso
Recomendações de Nutrientes 

NUTRIÇÃO CLÍNICA:
OBESIDADE
Introdução 
Diagnóstico 
Formas Clínicas 
Comorbidades 
Tratamento Nutricional 
Cirurgia Bariátrica 
DIABETES MELLITUS 
Introdução 
Critérios de Diagnóstico 
Objetivos do Tratamento 
Recomendações Nutricionais 
Complicações 
DOENÇAS CARDIOVASCULARES 
Fatores de Risco Para Doenças Cardiovascular
Dislipidemias 
Hipertensão Arterial 
Infarto Agudo do Miocárdio 
Insuficiência Cardíaca (IC) 
DOENÇAS RENAIS 
Introdução 
Insuficiência Renal Aguda 
Insuficiência Renal Crônica 
CÂNCER 
Introdução 
Nutrição na Etiologia do Câncer 
Relações entre o Estado Nutricional e o Câncer
Terapia Nutricional 
Câncer de Cabeça e Pescoço 
Transplante de Medula 
Câncer Terminal 
SÍNDROME DA IMUNODEFICIÊNCIA ADQUIRIDA 
Introdução 
Classificação dos Estágios Evolutivos
da Infecção por HIV 
Relações entre o Estado Nutricional
e a Infecção pelo HIV 
Terapia Nutricional 
Síndrome da Lipodistrofia 
DOENÇAS PULMONARES 
Introdução 
Relações Entre o Estado Nutricional e
Doenças Pulmonares 
Doenças Pulmonares 
TRATO DIGESTÓRIO 
Esôfago 
Estômago 
Intestino 
Fígado 
Vesícula Biliar 
Pâncreas 
ESTRESSE METABÓLICO 
Introdução 
Mecanismo de Resposta ao Trauma 
Avaliação Nutricional 
Terapia Nutricional 
Situações Específicas 
TERAPIA NUTRICIONAL 
Nutrição Enteral 
Nutrição Paramental 

TÉCNICA DIETÉTICA:
Conceitos Básicos em Nutrição
Conceitos e Objetivos
Característica dos Alimentos
Fatores que Modificam os Alimentos
Técnicas Básicas
Indicadores no Preparo dos Alimentos
Leites e Derivados
Carnes
Ovos
Leguminosas
Hortaliças
Frutas
Cereais 
Óleos e Gorduras
Açúcares 
Bebidas
Caldos, Molhos e Sopas
Condimentos
Uso de Aditivos nos Alimentos
Conservação dos Alimentos
Conceito de Alimentos Industrializados

ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO:
Unidade de Alimentação e Nutrição
Processo Administrativo
Etapas do Planejamento do
Serviço de Alimentação (S.A) 
Planejamento e Aspectos Físico-Funcional do Serviço de Alimentação
Administração e Dimensionamento de Estoques
Custos e Produtividade
A produção de Refeições
Planejamento de Cardápios
Lactário
MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS
Controle em Serviço de Alimentação.

RESOLUÇÕES:
Resolução Cfn Nº 306, De 24 De Março De 2003
Resolução Cfn Nº 304, De 26 De Dezembro De 2003
Resolução Cfn Nº 321, De 02 De Dezembro De 2003
Resolução Cfn Nº 333, De 03 De Fevereiro De 2004
Resolução Cfn Nº 356, De 28 De Dezembro De 2004
Resolução Cfn Nº 378, De 28 De Dezembro De 2005
Resolução Cfn Nº 390, De 27 De Outubro De 2006
Resolução Cfn Nº 418, De 18 De Março De 2008
Resolução Cfn Nº 460, De 18 De Dezembro De 2009
Resolução Cfn Nº 465, De 23 De Agosto De 2010
Resolução Cfn Nº 466, De 12 De Novembro De 2010
Resolução Cfn Nº 525, De 25 De Junho De 2013
Resolução Cfn Nº 527, De 28 De Agosto De 2013
Resolução Cfn Nº 556, De 11 De Abril De 2015
Resolução Cfn Nº 576, De 19 De Novembro De 2016
Resolução Cfn Nº 594, De 17 De Dezembro De 2017
Resolução Cfn Nº 596, De 22 De Outubro De 2017
Resolução Cfn Nº 597, De 22 De Dezembro De 2017
Resolução Cfn Nº 599, De 25 De Fevereiro De 2018
Resolução Cfn Nº 600, De 25 De Fevereiro De 2018
Resolução Cfn Nº 604, De 22 De Abril De 2018
Resolução Cfn Nº 605, De 22 De Abril De 2018

LEGISLAÇÃO ESPECÍFICA:
Lei Nº 6.583 De 1978
Decreto Nº 84.444 De 1980
Lei Nº 8.234 De 1991
Lei Nº 8.080 De 1990
Lei Nº 11.346 De 2006
Lei Nº 11.947 De 2009
Portaria Interministerial Nº 1.010 De 08/05/2006
Resolução/Cd/Fnde Nº 26 De 17/06/2013
Portaria Ms Nº 1.428 De 26/10/1993
Portaria Nº 2.715 De 17/11/2011
Portaria Interministerial Ministros De Estado Do Trabalho E Emprego, Da Fazenda, Da Saúde, Da Previdência Social E Do Desenvolvimento Social E Combate À Fome –  MTE/MF/MS/MPS/MDS Nº 66 De 25/08/2006
Resolução Anvisa Rdc Nº 63/2000
Resolução De Diretoria Colegiada - Rdc Nº 275 De 21/10/2002
Resolução-Rdc N° 216 De 15/09/2004
Resolução - Rdc Nº 359 De 23/12/2003
Resolução - Rdc Nº 360 De 23/12/2003 
Resolução - Rdc Nº 54 De 12/11/2012
Resolução Da Diretoria Colegiada - Rdc N° 26 De 2/07/2015
Resolução Da Diretoria Colegiada - Rdc Nº 135 De 8/02/2017

Estoque esgotado!

Livros em Destaque

Área Básica FHEMIG/Betim
Área Básica FHEMIG/Betim
Grupo Ideal

Por R$ 93,00
em até 6x de R$ 15,50
Concurso CRN9 - Módulo Único
Concurso CRN9 - Módulo Único
Grupo Ideal

Por R$ 97,00
em até 6x de R$ 16,17
Conhecimentos Básicos - PBH
Conhecimentos Básicos - PBH
Grupo Ideal

Por R$ 67,00
em até 6x de R$ 11,17
Apostila de Enfermagem - PBH
Apostila de Enfermagem - PBH
Grupo Ideal

Por R$ 109,00
em até 6x de R$ 18,17
Apostila de Nutrição - PBH
Apostila de Nutrição - PBH
Grupo Ideal

Por R$ 97,00
em até 6x de R$ 16,17
CFS QPPM e QPE – Sem Cad. Doutrinários 2019 (ATUALIZADA)
CFS QPPM e QPE – Sem Cad. Doutrinários 2019 (ATUALIZADA)
Editora Fátima Soares

Por R$ 96,00
em até 6x de R$ 16,00
Caderno de Exercícios para o CFS
Caderno de Exercícios para o CFS
Editora Fátima Soares

Por R$ 78,00
em até 6x de R$ 13,00
CHO QPPM – Sem Cadernos Doutrinários (ATUALIZADA 2019)
CHO QPPM – Sem Cadernos Doutrinários (ATUALIZADA 2019)
Fáima Soares

Por R$ 123,00
em até 6x de R$ 20,50