Material em atualização
Em Breve de acordo com edital 2020 PBH
NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA:
• Saúde e Nutrição no Brasil: A Transição Epidemiológica Brasileira
• Nutrição, Prevenção e Qualidade de Vida: Promoção da Alimentação Saudável
• Vigilância Alimentar e Nutricional
• Carências Nutricionais
• Doenças Crônicas Não Transmissíveis
NUTRIÇÃO BÁSICA:
• Carboidratos
• Proteínas
• Lipídeos
• Vitaminas
• Minerais
• Água
FISIOLOGIA E NUTRIÇÃO NOS DIFERENTES CICLOS DA VIDA
• Nutrição e Gestação
• Aleitamento Materno
• Lactação
• Desmame
• Lactente
• Nutrição na Infância
• Nutrição na Adolescência
• Diabete Mcllitus na Infância e Adolescência
• Nutrição no Adulto
• Nutrição do Idoso
• Recomendações de Nutrientes
NUTRIÇÃO CLÍNICA:
OBESIDADE
• Introdução
• Diagnóstico
• Formas Clínicas
• Comorbidades
• Tratamento Nutricional
• Cirurgia Bariátrica
DIABETES MELLITUS
• Introdução
• Critérios de Diagnóstico
• Objetivos do Tratamento
• Recomendações Nutricionais
• Complicações
DOENÇAS CARDIOVASCULARES
• Fatores de Risco Para Doenças Cardiovascular
• Dislipidemias
• Hipertensão Arterial
• Infarto Agudo do Miocárdio
• Insuficiência Cardíaca (IC)
DOENÇAS RENAIS
• Introdução
• Insuficiência Renal Aguda
• Insuficiência Renal Crônica
CÂNCER
• Introdução
• Nutrição na Etiologia do Câncer
• Relações entre o Estado Nutricional e o Câncer
• Terapia Nutricional
• Câncer de Cabeça e Pescoço
• Transplante de Medula
• Câncer Terminal
SÍNDROME DA IMUNODEFICIÊNCIA ADQUIRIDA
• Introdução
• Classificação dos Estágios Evolutivos
• da Infecção por HIV
• Relações entre o Estado Nutricional
• e a Infecção pelo HIV
• Terapia Nutricional
• Síndrome da Lipodistrofia
DOENÇAS PULMONARES
• Introdução
• Relações Entre o Estado Nutricional e
• Doenças Pulmonares
• Doenças Pulmonares
TRATO DIGESTÓRIO
• Esôfago
• Estômago
• Intestino
• Fígado
• Vesícula Biliar
• Pâncreas
ESTRESSE METABÓLICO
• Introdução
• Mecanismo de Resposta ao Trauma
• Avaliação Nutricional
• Terapia Nutricional
• Situações Específicas
TERAPIA NUTRICIONAL
• Nutrição Enteral
• Nutrição Paramental
TÉCNICA DIETÉTICA:
• Conceitos Básicos em Nutrição
• Conceitos e Objetivos
• Característica dos Alimentos
• Fatores que Modificam os Alimentos
• Técnicas Básicas
• Indicadores no Preparo dos Alimentos
• Leites e Derivados
• Carnes
• Ovos
• Leguminosas
• Hortaliças
• Frutas
• Cereais
• Óleos e Gorduras
• Açúcares
• Bebidas
• Caldos, Molhos e Sopas
• Condimentos
• Uso de Aditivos nos Alimentos
• Conservação dos Alimentos
• Conceito de Alimentos Industrializados
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO:
• Unidade de Alimentação e Nutrição
• Processo Administrativo
• Etapas do Planejamento do
• Serviço de Alimentação (S.A)
• Planejamento e Aspectos Físico-Funcional do Serviço de Alimentação
• Administração e Dimensionamento de Estoques
• Custos e Produtividade
• A produção de Refeições
• Planejamento de Cardápios
• Lactário
MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS
• Controle em Serviço de Alimentação.
RESOLUÇÕES:
• Resolução Cfn Nº 306, De 24 De Março De 2003
• Resolução Cfn Nº 304, De 26 De Dezembro De 2003
• Resolução Cfn Nº 321, De 02 De Dezembro De 2003
• Resolução Cfn Nº 333, De 03 De Fevereiro De 2004
• Resolução Cfn Nº 356, De 28 De Dezembro De 2004
• Resolução Cfn Nº 378, De 28 De Dezembro De 2005
• Resolução Cfn Nº 390, De 27 De Outubro De 2006
• Resolução Cfn Nº 418, De 18 De Março De 2008
• Resolução Cfn Nº 460, De 18 De Dezembro De 2009
• Resolução Cfn Nº 465, De 23 De Agosto De 2010
• Resolução Cfn Nº 466, De 12 De Novembro De 2010
• Resolução Cfn Nº 525, De 25 De Junho De 2013
• Resolução Cfn Nº 527, De 28 De Agosto De 2013
• Resolução Cfn Nº 556, De 11 De Abril De 2015
• Resolução Cfn Nº 576, De 19 De Novembro De 2016
• Resolução Cfn Nº 594, De 17 De Dezembro De 2017
• Resolução Cfn Nº 596, De 22 De Outubro De 2017
• Resolução Cfn Nº 597, De 22 De Dezembro De 2017
• Resolução Cfn Nº 599, De 25 De Fevereiro De 2018
• Resolução Cfn Nº 600, De 25 De Fevereiro De 2018
• Resolução Cfn Nº 604, De 22 De Abril De 2018
• Resolução Cfn Nº 605, De 22 De Abril De 2018
LEGISLAÇÃO ESPECÍFICA:
• Lei Nº 6.583 De 1978
• Decreto Nº 84.444 De 1980
• Lei Nº 8.234 De 1991
• Lei Nº 8.080 De 1990
• Lei Nº 11.346 De 2006
• Lei Nº 11.947 De 2009
• Portaria Interministerial Nº 1.010 De 08/05/2006
• Resolução/Cd/Fnde Nº 26 De 17/06/2013
• Portaria Ms Nº 1.428 De 26/10/1993
• Portaria Nº 2.715 De 17/11/2011
• Portaria Interministerial Ministros De Estado Do Trabalho E Emprego, Da Fazenda, Da Saúde, Da Previdência Social E Do Desenvolvimento Social E Combate À Fome – MTE/MF/MS/MPS/MDS Nº 66 De 25/08/2006
• Resolução Anvisa Rdc Nº 63/2000
• Resolução De Diretoria Colegiada - Rdc Nº 275 De 21/10/2002
• Resolução-Rdc N° 216 De 15/09/2004
• Resolução - Rdc Nº 359 De 23/12/2003
• Resolução - Rdc Nº 360 De 23/12/2003
• Resolução - Rdc Nº 54 De 12/11/2012
• Resolução Da Diretoria Colegiada - Rdc N° 26 De 2/07/2015
• Resolução Da Diretoria Colegiada - Rdc Nº 135 De 8/02/2017